Кейсы

Внедрение Asana для Digital-агентства Sputniki_

О компании


Sputniki_— независимое агентство маркетинговых коммуникаций с экспертизой в диджитал и контент маркетинге. Компания существует на рынке с 2010 года и стабильно занимает высокие позиции в рейтингах digital-рынка России.

Среди клиентов студии: Heinz, Cotex, Yandex, Curtis, Canon, Unilever, Visa, АСГ, Belka Car и др.


Количество сотрудников: 50


Сайт: https://sputniki.com/


История


У компании Sputniki_ появилась необходимость в объединении всех сотрудников в едином пространстве для работы над проектами клиентов.


Команды испытывали неудобства в коммуникациях, а руководство не имело данных о том, сколько времени уходит на реализацию проектов.


Основатели студии поняли, что нужна система, которая поможет решить поставленные задачи.


На тот момент компания уже попробовала несколько таск-менеджеров, но выбор пал на Asana из-за интуитивно понятного интерфейса, гибкости и большого списка интеграций.


Что было сделано?


Бизнес-аналитик провел комплексный аудит компании, в ходе которого были поставлены цели проекта, выбран тариф Asana, подобран сервис по тайм-трекингу и зафиксированы основные направления деятельности студии.


Вторым шагом была произведена настройка команд и проектов в Asana.

У каждой команды появились основные проекты, в которых поэтапно был выстроен бизнес-процесс работы с проектами студии.


После согласования с руководством студии структуры компании и этапов проектов, можно было переходить к запуску таск-менеджера.


Для запуска проекта на этап опытной эксплуатации необходимо было добавить всех сотрудников в нужные команды и обучить использованию Asana.


После наполнения команд было назначено обучение для сотрудников и отдельно для менеджмента компании.


Заключительным этапом стало сопровождение проекта с целью получить обратную связь, и внести корректировки в процесс работы с проектами. На протяжении месяца осуществлялась поддержка проекта и консультации в Skype по использованию Asana.


Результат


В результате внедрения Asana, агентство Sputniki_ получило не только удобный интерфейс для совместной работы сотрудников над проектами, но и мощный инструмент для решения организационных задач студии.


Asana также позволила повысить вовлеченность удаленных сотрудников и подключать к работе над проектами пользователей извне, например менеджера проекта со стороны клиента.


Таск-менеджер был внедрен компании Sputniki_ осенью 2019. Благодаря этому студия смогла быстро и без потерь перевести всех сотрудников компании на удаленную работу во время эпидемии COVID-19.