Кейсы

Внедрение amoCRM для сети аптек Ригла

О компании


Ригла — одна из крупнейших аптечных сетей в РФ, насчитавающая более 2 000 торговых точек. Ригла входит в состав группы компаний «Протек» — крупнейшего фармацевтического холдинга России.


Количество пользователей CRM: 15


Сайт: https://www.rigla.ru/


История


Компании потребовалось найти решение, которое поможет автоматизровать и ускорить процесс поиска коммерческих помещений для будущих точек. Сотрудники отдела подбора помещений испытавили неудобства в холодном поиске и в коммуникациях с потенциальными арендодателями.


Предложения от арендодателей попадали на почту, найденные помещения фиксировались в Excel, а руководство не видело реальных данных.


Компания обратилась в PROFIT SOFT с целью внедрить удобную CRM-систему для работы отдела поиска помещений.


Что было сделано?


Первым шагом бизнес-аналитик провел аудит отдела, в ходе которого была получена важная информация для реализации проекта и поставлены цели.


На основе полученной информации наш проектный отдел составил карту проекта и технические задания для согласования с руководством компании единого видения системы.


После согласования деталей с руководством аптечной сети, мы перешли к настройке аккаунта и бизнес-процессов в amoCRM.


Этап 1: Настройка и интеграции


Технический специалист произвел настройку этапов, дополнительных полей и автоматичеких задач на Digital-воронке amoCRM.


Для автоматизации процесса поиска комерческих помещений, нашей командой был разработан парсер, который позволил по заранее заданным фильтрам автоматически создавать сделки на опеределенном этапе воронки, когда появляется объявление на нужной площадке.


Чтобы фиксировать входящий поток предложений, была произведена интеграция корпоративных почт и формы на сайте с предложением помещений в аренду. Также мы внедрили в отдел IP-телефонию и произвели интеграцию с amoCRM.


После того, как мы зафиксировали нужный результат и протестировали систему, можно было переходить к презентации функционала.


Этап 2: Демонстрация и обучение


Менеджер проекта назначил демонстрацию системы с целью получить обратную связь от руководства отдела. В ходе Skype-встречи была презентована готовая система, внесены корректировки и назначено обучение сотрудников отдела подбора помещений.


Следующим шагом, нашей командой было проведено обучение сотрудников по Skype, которое было записано на видео, чтобы в будущем быстрее адаптировать новых сотрудников.


Этап 3: Сопровождение


После проведенного обучения, проект был переведен на этап опытной эксплуатации и сопровождения. В течении 30 дней наши специалисты вели работу по улучшению системы, вносили корректировки в бизнес-процесс и консультировали сотрудников и менеджмент компании.


Результат


С помощью внедрения CRM для сети аптек Ригла, у нашей команды получилось перевести сотрудников в удобный интерфейс и ускорить в 4 раза процесс поиска помещений.

Отдельно стоит отметить, что с внедрением CRM руководство компании стало видеть реальные данные.


Теперь система показывает на каком этапе переговоров находится тот или иной объект, фиксируется все общение и обмен документами, а входящие обращения от арендодателей не остаются без ответа, как это было ранее.