Кейсы

Внедрение amoCRM в дентальную лабораторию Арт Лаб

О компании


Арт Лаб — дентальная лаборатория, предоставляющая полный спектр услуг по зубному протезированию и реставрации. Конечный клиент лаборатории — стоматологические клиники в разных городах России.


Количество сотрудников: 30


История


Ежедневно лаборатория Арт Лаб отгружает десятки заказов стоматологическим клиникам в нескольких городах России.


Параллельно процессу получения и выполнения заказов, в компанию обращаются новые клиенты, с которыми работает отдел продаж.


В задачи отдела продаж входит активная работа с клиниками-партнерами, презентация ассортимента новым клиентам и работа с входящими обращениями.


Для контроля выполнения заказов и учета товара, сотрудники лаборатории использовали множество Google-таблиц, а работа с клиниками велась в чатах.


У быстро растущей компании возникло две серьезных задачи:

  • Необходимо было автоматизировать процесс обработки заказов и учет товаров.
  • Провести внедрение CRM для сотрудников отдела продаж.

В апреле лаборатория Арт Лаб обратилась в PROFIT SOFT с целью решить эти задачи.


Что мы сделали?


Наш бизнес-аналитик провел Skype-аудит с руководством компании, после чего была сформирована проектная команда и разработан план выполнения проекта. Следующим шагом, после корректировок и утверждения плана, команда приступила к внедрению.


Этап 1


Для начала была выстроена воронка в amoCRM для работы с активными заказами и добавлены нужные поля сделки, контакта и компании. Затем наши специалисты перешли к настройке сервиса "МойСклад".


С помощью «МойСклад» мы добавили услуги, которые оказывает лаборатория и внесли цены с учетом индивидуальных условий для некоторых клиентов.


После настройки amoCRM и сервиса МойСклад была подключена расширенная интеграция, которая позволила при перемещении карточки сделки в amoCRM на определенный этап, менять статус заказа в МойСклад, производить автоматическое списание товаров и генерировать документы.


Интеграция amoCRM и МойСклад
Интеграция amoCRM и МойСклад

Далее мы провели презентацию функционала руководству лаборатории Арт Лаб и, зафиксировав желаемый результат, перешли к обучению сотрудников и запуску периода опытной эксплуатации CRM-системы.


Этап 2


Решив одну из основных задач клиента, мы приступили ко второму этапу внедрения системы.


С руководством компании было проведено еще несколько Skype-аудитов, в ходе которых был составлен бизнес-процесс отдела продаж и подготовлен план проекта.


Согласовав детали, мы приступили к настройке воронки продаж в amoCRM. Затем подключили телефонию, чтобы менеджеры могли общаться с клиентами из amoCRM и настроили интеграцию с мессенджером WhatsApp, чтобы общение с клиентом фиксировалось в карточке сделки.


Заключительным этапом во внедрении amoCRM для отдела продаж стала настройка Digital-воронки. Автоматические задачи и действия позволили менеджерам не забывать о ключевых моментах в общении с клиентами и сфокусироваться на работе.


После внедрения мы провели обучение для сотрудников. Весь процесс обучения был записан на видео, чтобы новые сотрудники могли быстро приспособиться к работе с системой.


Для руководства мы провели обучение на котором рассказали об администрировании системы и возможностях работы с аналитикой.


В течение 30 дней после сдачи проекта, мы сопровождали лабораторию, внося правки в бизнес-процесс и консультируя сотрудников в чате и по Skype.


Результат


С помощью поэтапного и грамотного внедрения CRM для нескольких отделов компании, мы перевели лабораторию Арт Лаб в удобный интерфейс, который позволил быстро и без лишних действий отгружать десятки заказов в день.


Обработка заказов в amoCRM
Обработка заказов в amoCRM

Обработка заказов стала занимать в три раза меньше времени и теперь руководство компании может уделять должное количество времени развитию отдела продаж и масштабированию компании на другие города, при этом не беспокоясь о скорости обработки заказов.


На момент публикации этого кейса, мы продолжаем активное сотрудничество с лабораторией Арт Лаб, работая по услуге сопровождение amoCRM. Выделенный с нашей стороны аналитик помогает собирать метрики для выявления точек роста и оптимизирует бизнес-процесс, анализируя работу менеджеров.